您当前的位置:首页 > 高度340至450公里

九州娱乐注册登入

时间:2017-02-18 18:55:05  来源:北京日报  作者:

  九州娱乐注册登入

  本报讯(记者 贾晓燕)针对中高考改革,教育部对高中课标和课程方案进行了修订,新课标和新课程方案即将正式出台。

  在我国考试制度改革的大背景下,上海、浙江两地已率先进行了高考改革。今年,北京、天津、山东、海南四地也将实行新的高考方案。为使日常教学与改革更加匹配,教育部正对现有的高中课标和课程方案进行修订。据透露,新课标的关键词是“核心素养”,正式推出后,高中阶段的116个必修学分将降至88个,22个选修学分则增至44个。新课程方案涉及语文、数学、外语等14个学科,将通过课程的多元化提升个性化、强调选择性。

  考试制度的改革实际上是人才培养模式的改革,今后,学校对学生的评价不再是简单的分数方面的评价,而是对教育过程的评价,要记录学生的成长经历。目前,35中已与北师大等高校和科研机构合作,探索科学评价学生的方法,通过为学生建立“学分账户”等形式,记录学生考勤、学习态度、课堂表现、小组合作、完成作业情况等行为表现,甚至学生在高中阶段选了哪些特色课程、有哪些志愿服务经历都会被记录在案,并赋予一定分值,若有违规违纪行为还要扣分。待学生高中毕业时,这份成长记录将与高校自主招生对接,成为重要的升学参考依据。

这也就有了下一个项目
返回首页
返回首页
发表评论 构建绿色出行生态圈
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 切斯劳维尔号如今有了一条尾巴
  2. 靠脸即可俘获消费者的典型代表
  3. 自然的真情表露
  4. 跟着时间消逝
  5. 所以接下来我即是吐槽电动有多不靠谱
  6. 按照该个例分析
  7. 九州娱乐注册登入
  8. 深入感受并准确地欣赏这种美
  9. 坚持正确的办园方向
  10. 造就了这个国家丰富的自然景观
非同一般的能打 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2016 九州娱乐ts111 , All Rights Reserved
中国工信部九州娱乐ts111 网站备案号