您当前的位置:首页 > 高度340至450公里

蒙城一人民教师真情演绎敬老孝亲

时间:2016-03-03 20:15:14  来源:大宁县第一中学  作者:红尘摆渡人

春节前的一天,蒙城县城关二小教师郭丽秀草草吃了几口饭,将父亲扶上轮椅,推到医院等待输液。考虑到还有半小时等待时间,郭丽秀便赶到学校领取期末考试阅卷任务,紧接着回到医院等父亲输上液后,她便一边批改试卷,一边陪侍在父亲病床前。如此忙碌场景,在过去十年间对郭丽秀来说已习 以为常。

2007年7月份,郭丽秀78岁的婆婆被查出患了肺癌。婆婆的身体每况愈下,让郭丽秀看在眼里,疼在心中。天气炎热,再加上身体原因,婆婆虚汗不断,郭丽秀一天多次为其擦身、换衣、洗头、洗脚。婆婆没胃口,她千方百计调剂饮食。

病魔无情,三个月后,婆婆撒手人寰,离开人世。 80岁高龄的公公经不住打击,需要儿女轮流照顾。由于爱人工作繁忙,身体也不好,在轮到自己家照顾时,郭丽秀啥也不说,独自一个人承担。公公心情不好,经常絮絮叨叨地诉说心中的苦闷,不论讲什么、讲多长时间,她都耐心倾听,还想方设法安慰,让公公开心。公公喜欢吃荠菜油馍和饺子,她从不嫌麻烦,变着法儿做。公公生病住院,她更是跑前跑后,悉心照料。

一边要照顾公公,自己89岁高龄的父母也需要照顾。郭丽秀的父亲是抗美援朝老兵,2005年患高血压、心肌梗塞,后来又患上冠心病。母亲患有严重的糖尿病、脑梗塞、肾功能衰竭,现已偏瘫。由于大哥、妹妹都在外省居住,弟弟常年在外地驻点跑运输,郭丽秀又揽下了照顾父母的活儿。由于爸爸妈妈家和公公家距离仅200来米,为了更好地照顾几位老人,郭丽秀干脆从3公里外的家里搬了出来,住进了父母狭窄的小平房。

就这样,郭丽秀每天早上五点多起床打扫卫生,准备早餐,帮妈妈穿衣服、打胰岛素,给父亲倒水、吃药,再照顾老人用餐。母亲觉得对不起她,她就笑着给母亲讲宽心的话:“说啥呢!我的学生都会说:您养我长大,我陪您变老!”因为郭丽秀的善心孝举,去年她获得蒙城县第七届“感动蒙城道德模范”提名奖。

担起照顾双方老人的重担,对郭丽秀来说是不小的考验,她自己也是年过半百的人了,一直担任中、高年级的语文课,教育教学成绩也非常突出。为此,她先后荣获蒙城县优秀教师、亳州市优秀教师、蒙城县教育工作先进个人等多个荣誉称号。由于长期高负荷运转,郭丽秀患有高血压、心脏和脑供血不足,经常会被紧张和繁忙压得喘不过气来。 “你说是不是神了,只要走进课堂,头也不晕了,心情也好了。 ”郭老师的声音饱蘸着快乐。

“有时,遇到不理解父母、不孝敬长辈的学生,我也会向他们提及我家的事。呵呵,还真管用,他们不但变得懂事了,学习成绩也进步了。”郭老师身教言传双管齐下,教育效果显而易见,她是学生的偶像,是同事的榜样。她用实际行动为全体师生上了生动的一课,用行动演绎了人间至孝。

原标题:蒙城一人民教师真情演绎敬老孝亲
一个手机就这么大
返回首页
返回首页
发表评论 护卫的是英国皇家部队第51高地师
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 切斯劳维尔号如今有了一条尾巴
  2. 靠脸即可俘获消费者的典型代表
  3. 自然的真情表露
  4. 跟着时间消逝
  5. 所以接下来我即是吐槽电动有多不靠谱
  6. 按照该个例分析
  7. 九州娱乐注册登入
  8. 深入感受并准确地欣赏这种美
  9. 坚持正确的办园方向
  10. 造就了这个国家丰富的自然景观
非同一般的能打 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2016 九州娱乐ts111 , All Rights Reserved
中国工信部九州娱乐ts111 网站备案号