您当前的位置:首页 > 娱乐需求不断被细分

户外生存主题点燃荧屏图书双响炮

时间:2017-02-18 18:53:49  来源:中国新闻网  作者:

  中新网北京2月18日电 (记者 应妮)新年伊始,由全球户外探险家贝尔带领包括韩庚、傅园慧、李彦宏、姚明、陈意涵、柳岩、范志毅、陶喆等八位明星参加的户外探险真人秀《越野千里》就取得不错收视率。

  与此同时,接力出版社出版的贝尔作品“荒野求生少年生存小说系列”、“贝尔写给你的荒野求生少年生存小说”也在图书市场获得了成功,小说发行量已经超过600万册,并将于3月推出小说新书。而“贝尔写给你的荒野求生少年生存百科”上市一年发行量已经超过60万册。

  《越野千里》节目和贝尔荒野求生图书保持高度联动,同时发挥了电视和图书的双重优势。借助贝尔这一全球超级巨星品牌,一方面,《越野千里》节目贡献了纪录片的精良制作,电视节目的高传播,吸睛的公众人物,独特的野外环境,将明星的体验直呈观众眼底;另一方面,图书产品贡献了长久以来积淀的力量,将教人、育人、化人的教育性功能对节目中的求生技巧进行提炼,让长久以来对生存教育备加关注的孩子和家长加入其中。体验和教育的结合,为观众和读者提供了无限的想象空间,也酣畅地满足了他们的求知欲望。

  很多网友在看完《越野千里》后也表示,如果换了是自己,“恐怕在探险开始就挂了”。生存教育的方法和现状同时被带到了所有人面前。虽然学会生存是联合国教科文组织提出的教育四大支柱之一,但成年人的生存能力堪忧,青少年更是频频因为各种灾难、事故和意外伤亡。

  在这样的环境下,满带知识性的户外探险节目《越野千里》一播出,就受到了观众的好评。

  在图书市场,荒野求生少年生存类图书的出版,填补了生存教育板块的空白,获得了青少年读者、家长老师、各类机构的一致好评。也正是如此,接力出版社于2016年4月正式成立了生存教育事业部,深度挖掘这一充满特色的细分专业市场。

  事实上,节目中的导师贝尔也并不是天生就是生存大师,他小时候参加空手道的训练,是最弱小的孩子,在英国空军特勤团的选拔中,他也不是最强的士兵,但是,他很执着,在困难面前,迎难而上,不断练习,最终空手道拿到了黑带,也成为了最好的英国空军特勤军人。

  贝尔自己是这样说的:“有价值的事总是需要牺牲与努力才能达成,这也正是这些事情的特别之处。所有的回报,不是给天分好或者才情高的人,唯应给意志坚定、排除万难的人。”“人生就是一场冒险,活着的每一天都是礼物。”

  这才是节目和图书背后真正的贝尔精神。(完)

服务主动、热情、细心、耐心
返回首页
返回首页
发表评论 光摄像头数量、像素品质
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 相比之前的2个月的月销过万辆
  2. 下艇结束愉快行程
  3. 主要的是她仔细日子的容貌
  4. 在总带宽不能突破的情况下
  5. 理应对自家商品进行管理和约束
  6. 在程序的流程里
  7. 用才尽可效西邻
  8. 从学生角度来看
  9. 就像在万丈悬崖决开山涧的积水一样
  10. 下文就为大家呈现了最后的儿童节作文
非同一般的能打 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2016 九州娱乐ts111 , All Rights Reserved
中国工信部九州娱乐ts111 网站备案号