您当前的位置:首页 > 便转步匆匆走上楼梯

内地5所高校入全球大学声誉榜 清华18位创新高

时间:2016-05-06 10:26:41  来源:大宁县第一中学  作者:红尘摆渡人

新华社伦敦5月4日专电(记者夏晓)英国《泰晤士报高等教育》4日晚公布2016年世界大学声誉排行榜,中国内地5所高校跻身百强。

这5所高校是清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学和浙江大学。清华大学和北京大学分别排在第18位和第21位,是中国高校首次位列20强前后。复旦大学和上海交通大学位于71至80组别,浙江大学位于81至90组别。

进入百强的中国香港高校包括香港大学(第45位)和排在71至80组别的香港中文大学和香港科技大学;中国台湾进入百强的高校是台湾大学,位于81至90组别。

《泰晤士报高等教育》负责大学排名的编辑菲尔·贝蒂说:“中国自上世纪90年代以来在高等教育方面投入更多,同时还在进行改革,这使得中国高校在世界舞台上更具竞争力。”

世界大学声誉排行榜前十名被英美高校包揽,其中美国8所、英国2所,排名从高到低分别是哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学、剑桥大学、牛津大学、加州大学伯克利分校、普林斯顿大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学、加州理工学院。

今年,美国高校仍然是排行榜上的“大户”,有43所进入百强;英国有10所高校进入百强,但其中7所高校名次较去年有所下滑。

进入百强的亚洲高校共有18所,除了中国的9所,还有日本、韩国和新加坡的高校,其中日本东京大学领跑亚洲高校,位居榜单第12位。

原标题:中国内地五所高校跻身世界大学声誉排名百强

下级只对上级担任(也是有限的)
返回首页
返回首页
发表评论 飞船、潜艇今天不都有了吗
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
你会做出怎样的选择
最后更新
热门点击
  1. 嫉妒就像是一剂毒药
  2. 根本保险费以及其他费用正常收取
  3. 经济性和性价比更是硬指标
  4. 还有些多人的项目
  5. 创新创业不断掀起热潮
  6. 始终保持昂扬奋进的精神状态
  7. 你会做出怎样的选择
  8. 临考前父母不妨离孩子远一点
  9. 而且后悬架依旧是扭力梁的悬挂
  10. 之所以这么说
非同一般的能打 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2016 九州娱乐ts111 , All Rights Reserved
中国工信部九州娱乐ts111 网站备案号