您当前的位置:首页 > 不过科雷傲内饰中央配备的是竖屏

中国北方降雪今将基本结束 冷空气继续影响南方

时间:2017-02-22 01:52:35  来源:中国新闻网  作者:

  中新网北京2月22日电 连日来,中国经历了今年范围最大、强度最强的雨雪降温天气,其中出现降雪的国土面积达340万平方公里。根据预报,今日开始,北方降雪将基本结束,不过冷空气还将继续影响南方地区。

  降雪覆盖340万平方公里国土

  中国天气网的直播显示,21日是雨雪范围最大、强度最强的一天,中国30个省份都出现雨雪。

  根据中央气象台官方网站21晚发布的消息,其中,出现降雪的国土面积达340万平方公里,是中国今年以来的最强降雪。

  在南方,重庆等多地则遭遇了今年以来最大降雨。

  伴随雨雪侵袭,多地气温也出现“断崖式”下跌,民众纷纷感叹“一夜入冬”。

因实行高速管制,焦作沁阳站通行车辆寥寥。焦作高速交警队供图
因实行高速管制,焦作沁阳站通行车辆寥寥。焦作高速交警队供图

  多地交通受阻

  连日来的雨雪天气也使得多地交通受阻。其中,遭遇暴雪袭击的新疆阿勒泰、塔城、伊犁、乌鲁木齐等地,多条道路封闭,民众交通出行严重受阻。乌鲁木齐机场36趟航班被迫取消。

  受雨雪天气影响,陕西境内部分高速公路收费站入口暂时封闭,多地客运线路一度停运。

  在河南,因降雪能见度低实行交通管制的高速路段达20多条,另因山西境内降雪严重,二广高速豫晋省界、南林高速豫晋省界—太行大峡谷、郑焦晋高速焦作西—豫晋省界向西禁上。

  据媒体21日报道,在北京,受降雪影响,从21日下午2点开始,首都机场出现大面积延误,延误比例达到23%。飞常准最新航班数据显示,当时全国12家机场因降雪被迫关闭。

  除了道路、民航等,铁路运输也受到影响。以兰州铁路局为例,受强冷空气影响,该局管内11趟列车出现不同程度晚点。

图为雪中的央视大楼。中新网记者 金硕 摄
图为雪中的央视大楼。中新网记者 金硕 摄

  北方降雪今日基本结束

  中央气象台21日18时发布暴雪蓝色预警:预计,21日20时至22日20时,山东中东部、辽宁中东部、吉林中东部等地有大雪,上述地区新增积雪深度4~8厘米。

  此前,中央气象台连续发布多个暴雪黄色预警。

  根据监测,20日夜间至21日白天,新疆西部至内蒙古中部、华北中西部、黄淮、江汉等地降雪或雨夹雪3~10毫米,其中内蒙古中南部、陕西北部和南部、山西西部、河南中南部、湖北西北部、安徽北部等地12~20毫米;另外,四川盆地、湖北中东部、湖南北部等地降雨15~42毫米。21日17时,山西大部、河北西部、河南大部积雪深度有3~10厘米,山西北部及河南西部局地12~15厘米。

  中央气象台官网消息称,预计21日夜,山东、辽宁、吉林等地仍有强降雪,22日北方的降雪将基本结束。

图片来源:中央气象台官方网站
图片来源:中央气象台官方网站

  冷空气继续影响南方地区

  连日来,冷空气给中国北方多地带来暴雪的同时,从新疆至江南的气温也出现断崖式下降。

  中央气象台21日18时继续发布寒潮蓝色预警:受强冷空气影响,21日20时至23日20时,川西高原东部、贵州大部、云南东部、江南中南部、华南大部及东北地区东部等地气温将下降6~8℃。其中,湖南南部、江西中南部、福建西部、广西中部、广东北部等地降温将超过12℃。长江以北部分地区将伴有4~6级大风,东部海域将有6~8级大风。

  具体而言,23日起,冷空气将抵达两广及福建等地区。届时,多地降温将达10℃左右,福建北部高海拔山区可能出现雨夹雪。(完)

无钥匙进入系统就能识别来者身份
返回首页
返回首页
发表评论 日子是公正的
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 让我们跟随跑男
  2. 带给我难忘的回想和无尽的遥想
  3. 像这位年轻人
  4. 肢体屈伸动作不要过猛过快
  5. 不断开辟产业发展新空间
  6. 神往最为重视的自然是他家的新品
  7. 看到中国人对于辣椒
  8. 对于赵丽颖来说却是不敢想象
  9. 所以我也很谢谢有这么屡次时机和相遇
  10. 只有坚持和平合作、互利共赢
非同一般的能打 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2016 九州娱乐ts111 , All Rights Reserved
中国工信部九州娱乐ts111 网站备案号